IMN


Groundhog Day
 

Давайте отпразднуем День Сурка


 
День Сурка – это известный праздник, отмечаемый, в основном, в Соединенных Штатах и Канаде. Кроме того, этот день отмечают все люди, так или иначе работающие с сурками или соприкасающиеся с ними в жизни.
День Сурка отмечается 2 февраля, он совпадает с праздником Сретенья в западных церквях.

Считается, что сурок выглядывает в этот день из норы. Если погода солнечная, то он видит свою тень и быстро прячется обратно, предсказывая, тем самым, еще 6 недель зимы, и показывая, что самое время продолжить спячку.
Одно из наиболее известных празднеств в этот день происходит в Панкссутоне, Пенсильвания (США). Ежегодные фестивали проходят здесь с 1993 года, причем значительную роль играет коммерческая составляющая: сурки притягивают туристов и являются, по сути, компонентом рынка .

Корни этого праздника восходят к немецкой традиции, пришедшей в Северную Америку в 18-19 вв. Изначально главными героями праздника были барсук или медведь. Начало февраля приходится на середину зимы в северном полушарии, так что нет ничего удивительного в том, что люди были озабочены продолжительностью зимы и заинтересованы в эмпирических методах прогнозирования.

Традиция отмечать этот праздник широко распространилась среди сурчатников, поэтому мы с удовольствием опубликуем на этой странице ваши послания, которые, как мы надеемся, вы нам пришлете.


Всем счастливого Дня Сурка - 2011!






Play again!
<A HREF="pict/Horus.wav">[Play Sound]</A>

Listen again this message of the marmot Horus, sent by Alexander Nikol'skii, Russia, with his Happy Groundhog Day greetings.



Greetings from Bair Badmaev, Ulan-Ude, Russia.



Greetings from Sergey Borisovich Pole , Kazakhstan.
Accept my congratulations on Day of the Marmot!
I wish good health and successes in studying favourite Marmots!



Greetings from Oleg Brandler, Marmot Commission of Russia.
Happy Groundhog Day! Happy day and happy year for you!



Owing to our friends of marmota.ru ,
we enjoy to make you share this historical document on,
maybe, the first Groundhog Day, in 1888...



Greetings from Michel Le Berre, CDD, Lyon, France.



сегодня 28-06-2017 время сейчас 09:22

Цитата : международная сеть сурков - ACmarmday.php - © 2017, CDD, Le Berre M., Ramousse R. & Беловежец К.И. (Belovezhets K.I.). Последние модификации от 03-02-2011 07:27:02